quinta-feira, 5 de julho de 2007

Ovos de Codorniz com Lentilhas.


2 colheres de sopa de azeite;
½ cebola média, finamente migada,
½ cenoura média, finamente migada;
½ chávena de lentilhas;
2 chávenas de caldo de carne (ou água);
Sal e pimenta branca do moinho,
1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
2 colheres de manteiga;
12 ovos de codorniz
Sal e pimenta de Cayenne.

Faça um refogado com a cebola no azeite. Quando a cebola começar a alourar acrescente a cenoura e baixe o lume. Quando a cenoura começar a caramelizar acrescente as lentilhas e o caldo de carne ou água, sal e pimenta e faça levantar fervura. Deixe cozinhar, coberto, sobre lume o mais brando possível até as lentilhas estarem cozidas mas ainda al dente(15 a 20 minutos). Acrescente o vinagre e verifique o tempero.
Frite os ovos na manteiga, evitando que as gemas cozam em demasia.
Para servir, coloque cada ovo sobre um pequeno monte de lentilhas. Tempere com sal fino e pimenta de Cayenne.